Gymnasium Essen-Werden lädt Eltern der Grundschüler zum Info-Abend ein

Nach dem Tag der offenen Tür lädt das Gymnasium Essen-Werden nun am Donnerstag, 27.11.2014, um 19:30 Uhr die Eltern der Viertklässler zu einer Informationsveranstaltung in die Aula der Schule ein. Das Konzept der Schule wird an diesem Abend ebenso vorgestellt wie die Stundentafel und die zusätzlichen Angebote für die Klassen 5 - Englisch plus, Science plus, Musik plus, Freiarbeit und Tanz.

Auch das Übermittagsangebot mit Hausaufgabenbetreuung und täglichem Mittagessen sowie alle Fragen zur Schullaufbahn, zum Profil des Werdener Gymnasiums und zur besonderen Ausstattung der Schule werden erläutert und können ausführlich besprochen werden.
Im Anschluss an die Veranstaltung stehen Kolleginnen und Kollegen den Eltern für Einzelfragen zur Verfügung.

Parkmöglichkeiten sind auf dem Schulhof vor dem C-Gebäude (Josef-Breuer-Str. 30) vorhanden.

Maskottchen Werdy

Das neue Maskottchen Werdy erklärt in einer Broschüre den Grundschülern unsere Schule auf kindgerechte Art.

Gymnasium Essen-Werden ist Europaschule

Das Gymnasium Essen-Werden wurde von der Landesregierung NRW wegen seiner besonderen Verdienste um den europäischen Gedanken mit dem Titel Europaschule ausgezeichnet.

Folgende Erweiterung des Bildungsangebots wurde kürzlich von der Schulkonferenz beschlossen:

- Einführung des Fachs Spanisch

- Einführung des Leistungskurses Sport

Unsere traditionellen Weihnachtskonzerte in der Ludgerus-Basilika in Essen-Werden finden statt am
11. Dezember 2014, 20 Uhr
12. Dezember 2014, 20 Uhr