Sportliche Erfolge ...

Auch außerhalb des regulären Sportunterrichts ist unsere Schule sportlich sehr aktiv. So nehmen Werdener Schüler regelmäßig an schulinternen, regionalen und überregionalen Sportwettkämpfen teil (Bundesjugendspiele, Sportabzeichen, Stadtwaldfest, Essener Schulwaldlauf, Jugend trainiert für Olympia etc.)

Dabei freut sich die ganze Schule über die Erfolge unserer Schüler (z.B. beim Stadtwaldfest oder beim Essener Schulwaldlauf).

Schulstaffellauf 2010

Stadtwaldfest 2011

Schülerregatta 2011

Die Fachschaft Sport unterstützt und berät die Organisatoren des Projekts "Ruhrband", bei dem die Schulhöfe unserer Schule neu gestaltet werden. Dadurch sollen auch die Bewegungsangebote auf unseren Schulhöfen erweitert werden (z.B. durch neue Spiel- und Klettermöglichkeiten). Die Sport-Arbeitsgemeinschaften ermöglichen es uns, unsere Schüler auch im Lebensbereich Sport ihren jeweiligen Talenten entsprechend zu fördern. Sportliche AG-Angebote des Gymnasiums Essen-Werden gibt es in den Bereichen Badminton, Basketball, Mountainbike, Rudern, Schwimmen und Tischtennis.

Skifahren in Südtirol
Schwimmen Landesfinale 2007