Einladung zum Tag der offenen Tür am 9. November 2019

Wir freuen uns, Sie am Samstag, den 09.11.2019, von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr zum Tag der offenen Tür in unserer Schule begrüßen zu dürfen. Kommen Sie, probieren Sie aus und erleben Sie unsere Schule. Wir beginnen mit einem gemeinsamen Auftakt um 10:00 Uhr in der Aula.

An diesem Vormittag können Eltern und Kinder die Schule näher kennen lernen und Einzelheiten über den bevorstehenden Schulwechsel sowie die Anmeldung im kommenden Jahr erfahren. Wir informieren über das allgemeine Fächerangebot, die Arbeitsgemeinschaften, das Übermittagsangebot sowie die Profile Englisch plus, Freiarbeit, Literatur+Medien, Musik, Science und Tanz.

Der Informationstag beginnt um 10 Uhr mit einem gemeinsamen Auftakt in der Aula. Anschließend können die Gebäude, vor allem auch die Klassenräume der zukünftigen fünften Klassen, besichtigt und die Pausenhöfe mit ihren vielen Spielgelegenheiten erkundet werden. Die Kinder lernen die verschiedenen Fächer und Fachräume kennen und können dabei auch selbst aktiv werden. Darbietungen verschiedener Profile und Fächer ergänzen das Angebot. Als Ansprechpartner stehen Lehrerinnen und Lehrer, aber auch Schüler und Eltern zur Verfügung.

Traditionell sorgen die Schüler mit Waffeln und Kuchen für das leibliche Wohl. Ab 12 Uhr besteht die Möglichkeit zum Mittagessen in der schuleigenen Cafeteria. Ein Schülerlotsendienst steht bereit.

Weitere Informationen zur Neuanmeldung an unserer Schule finden Sie unter Neuanmeldungen.