Neues AG-Angebot "Ausdruckstanz"

Ab sofort bereichert die AG "Ausdruckstanz" das AG-Angebot für die 5. Klassen. In der Tanz-AG können die Schülerinnen und Schüler ihre Kreativität entwickeln, indem sie neue Bewegungsmuster erfinden, in andere Rollen schlüpfen und mit dem Partner und in der Gruppe nonverbal kommunizieren. Die Schülerinnen und Schüler werden vor allem mit Bewegungen aus Modernem Tanz und Tanztheater arbeiten, improvisieren und mit dem eigenen Körper experimentieren, auch mit der Unterstützung unterschiedlicher Musikstile. Jeder bekommt die Gelegenheit, eigene Ideen, Vorschläge und Lösungen einzubringen. Kleine Theaterszenen, die den Tanzausdruck unterstützen, werden durch Spontaneität und auf natürliche Weise entwickelt. Es wird gezielt an einer Choreographie gearbeitet, welche am Ende des Projekts aufgeführt wird.

Die AG findet immer diensttags von 14:15 - 15:45 Uhr statt und wird von Erika Pico, Tanzpädagogin an der Folkwang Universität, geleitet.

Zur Teilnahme genügt eine vorherige Meldung im Sekretariat (A-Gebäude). Die AG beginnt am 24. April 2018.