Fragen (1) ...

Wie viele Klassen gibt es in der Jahrgangsstufe 5?

Werden alle Schüler aufgenommen?

Wann kann man sich am Gymnasium Werden anmelden?

Wie sieht das zusätzliche Angebot in Klasse 5 und 6 aus?

Was passiert, wenn mein Kind nur eine eingeschränkte Empfehlung für das Gymnasium hat?

Was passiert, wenn mein Kind keine Empfehlung für das Gymnasium hat?

Was bedeutet der Begriff „Erprobungsstufe“?

Kann man die Klasse 5 oder 6 wiederholen?

Welche Fördermöglichkeiten gibt es am Gymnasium Werden?

Leistungsstarke Schülerinnen und Schüler können verschiedene Fördermöglichkeiten in Anspruch nehmen: Überspringen einer Klasse, Wahl von Latein und Französisch in Klasse 6, Förderung nach dem Drehtürmodell, Teilnahme an „Jugend forscht“ und weiteren Wettbewerben, naturwissenschaftliche AG ab Klasse 5, AG’s in Musik und Kunst etc.
Schüler mit Lernschwierigkeiten werden bei uns in speziellen Förderstunden in den Hauptfächern unterstützt.
Alle Schüler nehmen in verschiedenen Jahrgangsstufen an speziellen Trainingstagen zum Thema „Lernen lernen“ teil. Soziale Fähigkeiten werden bei uns durch das Programm „Lions Quest“ trainiert, das in allen Klassen bis zur Mittelstufe durchgeführt wird.