Unterricht ab 10.05.2021

Sehr geehrte, liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Inzidenzwerte sind seit mehreren Tagen in Essen unter 165, so dass davon auszugehen ist, dass ab Montag, 10.05.21, wieder Wechselunterricht stattfinden wird. Die Entscheidung hierüber wird heute oder morgen das MAG NRW (Ministerium für Arbeit und Gesundheit NRW) treffen. Wenn Sie nichts Gegenteiliges an dieser Stelle lesen, findet der Unterricht ab 10.05. also wieder statt.

Am Montag wird Gruppe A beginnen. Am folgenden Montag (17.5.) beginnt dann Gruppe B und diese Reihenfolge (montags beginnt jeweils Gruppe A oder B im Wechsel) wird bis zu den Ferien beibehalten, unabhängig von den dazwischen liegenden Feier- und Ferientagen. Beide Gruppen (A und B) werden bis zu den Ferien die gleiche Anzahl an Schultagen haben, vorausgesetzt, dass keine neuen Schließungen anstehen.

Die Q1 können wir weiterhin komplett unterrichten, da die Räume der Q2 frei sind. Es ist in fast allen Fällen gelungen, benachbarte Räume für die geteilten Gruppen zu finden. Ich bitte die Schülerinnen und Schüler, den jeweils gültigen Raumplan zu beachten.

Über die anstehenden Klassenarbeiten und Klausuren informieren jeweils die Fach- und Stufenlehrer bzw.  –lehrerinnen.
Es wird weiterhin zweimal wöchentlich getestet.

Felicitas Schönau