Vivian de Britto Schiller

Meine Zeit am GYMNASIUM ESSEN-WERDEN

Ich war 5 Jahre am GYMNASIUM ESSEN-WERDEN. Von der 5. bis zur 9. Klasse. Mein Abitur habe ich also nicht dort gemacht. Ich bin nach Stuttgart gegangen um dort an die Ballettschule zu gehen und habe dort auch das Gymnasium weiter besucht.

Meine weitere Ausbildung

Ich studiere jetzt in Dresden im Bachelorstudiengang Tanz. Dieses Jahr im Juli bin ich nach 3 Jahren fertig. Zur Zeit Semper Oper Dresden.

Welche Ziele habe ich?

Mein Ziel ist es nach wie vor Tänzerin in einer Company zu werden. Der Grund, weshalb ich überhaupt ans GYMNASIUM ESSEN-WERDEN gegangen bin, nach Stuttgart und nach Dresden. Dadurch dass ich im Juli schon fertig sein werde, bin ich meinem Ziel schon ganz nah!

Was habe ich vom GYMNASIUM ESSEN-WERDEN mitgenommen?

Aus der Zeit am GYMNASIUM ESSEN-WERDEN (Tanzabteilung) habe ich wohl vor allem die Grundlagen und die Basis sowie meine Persönlichkeit im Tanz mitgenommen. Aber auch den Drang, so viel und ehrgeizig wie möglich zu arbeiten. Ohne die Zeit mit meinen Lehrern, die mich im Ballett sehr, sehr gefördert haben, wäre ich wahrscheinlich nie dort, wo ich jetzt bin. Ich bin ihnen sehr dankbar dafür!