Tanz

Das Gymnasium Essen-Werden ist das einzige grundständige Gymnasium in Deutschland, das als normales Gymnasium neben dem klassisch-akademischen Angebot über eine eigene Tanzabteilung verfügt und interessierten Schülerinnen und Schülern eine vorberufliche Tanzausbildung bietet. Gleichzeitig kann das Fach Tanz als Abiturfach (Leistungskurs bzw. Neigungsfach) gewählt werden.

Dieses außergewöhnliche und einmalige Angebot wird von Stadt und Land großzügig gefördert. Die Schule verfügt über ein eigenes Tanzhaus mit Tanzsälen sowie Aufenthaltsräumen, Hausaufgabenbetreuung und Küche. Seit 2007 hat die Schule darüber hinaus - gemeinsam mit den Sportschülern eines anderen Gymnasiums - ein eigenes Tanzinternat, das von Schülerinnen und Schülern aus ganz Deutschland besucht wird.

Die Schule kooperiert seit vielen Jahren mit der Folkwang Hochschule und präsentiert sich jedes Jahr mit eigenen Tanzabenden.

Interessierte Schülerinnen und Schüler absolvieren eine Aufnahmeprüfung. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie im Sekretariat der Schule (Tel. 0201-86057830) oder des Tanzhauses (Tel. 0201-86057880).

Das Büro der Tanzabteilung ist täglich und zu folgenden Zeiten besetzt:

Mo. 10:00 -13:45
Di. 10:00-15:00
Mi. 12:00-15:00
Do. 10:00 -13:45
Fr. 12:30-15:00

Weitere Informationen finden Sie unter "Akzente/Tanz".