Aktuelles 2020

Lernen ist ein lebenslanger Prozess. Wichtige Voraussetzungen, um diesen erfolgreich bestreiten zu können, sind Motivation, Fleiß und die Beherrschung geeigneter Lernstrategien. Nicht nur in der Schule, sondern auch im häuslichen Bereich ist es von Vorteil, Techniken und Methoden zu kennen, um beispielsweise das Lernen für Klassenarbeiten oder Klausuren effektiver zu gestalten.

Deshalb möchten wir Sie herzlich einladen zum Vortrag:

„Das Lernen lernen“
am Donnerstag, 05.03.2020,
in der Aula.

Als Referenten konnten wir Herrn Wilfried Helms, einen Vertreter von UNLIMITED MIND, gewinnen, der eine kurzweilige und spannende Präsentation mit Lernexperimenten, Aha-Effekten und praktischen Tipps zum erfolgreichen Lernen verspricht.
Der Eintritt ist frei.
Die Organisation finanziert sich u.a. durch den Verkauf von Büchern, welche auch bei uns angeboten werden.
Weitere Informationen erhalten Sie auf www.mind-unlimited.com

Auch in diesem Jahr haben wieder Schülerinnen und Schüler unserer Schule am Essener Mathematikwettbewerb teilgenommen und tolle Platzierungen erlangt.

Die Preisträger im Einzelnen sind:

1. Preis: Wentian Wang (Klasse 5), Elisa Feng (Klasse 5), Clara Milkereit (Klasse 6)

2. Preis: Linus Kaspering (Klasse 7)

3. Preis: Paul Bombosch (klasse 5), Benjamin Platzbecker (Klasse 5), Dzvenyslava Bozhenko (Klasse 6), Leo Blume (Klasse 8)