Aktuelles 2020

Das Gymnasium Essen-Werden lädt zu naturwissenschaftlichen Präsentationen und Mitmach-Experimenten ein.

Am Freitag, 24.01.2020, findet ab 14:30 Uhr am Gymnasium Werden zum zweiten Mal der MINT-Nachmittag statt, der nicht nur alle Interessierten für die MINT-Fächer begeistern möchte, sondern auch den Werdener Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit geben soll, ihre zahlreichen Projekte einem breiteren Publikum vorzustellen. Als MINT-EC-Schule wollen die Fachbereiche Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik eine abwechslungsreiche Mischung aus naturwissenschaftlichen Vorträgen, Präsentationen und Mitmach-Experimenten bieten.

Programm zum OpenMINT-Nachmittag 2020

Am Samstag, 01. Februar 2020, öffnet die Tanzabteilung des Gymnasiums Essen-Werden wie in jedem Jahr ihre Türen im Tanzhaus (alter Werdener Bahnhof).

Von 11 - 15 Uhr präsentieren die Tanzschüler und –schülerinnen der Klassen 5 - 12 abwechslungsreiche und repräsentative Ausschnitte ihres Tanzunterrichts (Klassischer Tanz, Modern und Folklore). Gäste können sich umfassend über die Tanzausbildung informieren und für das leibliche Wohl wird mit einem reichhaltigen Buffet, das von der Tanzelternschaft organisiert wird, gesorgt.