Aktuelles 2022

Der erste Höhepunkt unserer Tanzabteilung im neuen Jahr 2022 naht.
Es ist der

"Tag der offenen Tür" Tanz

Samstag, den 29. Januar 2022, von 11:00 - 15:00 Uhr,

Im Löwental 48 in 45239 Essen-Werden.

Dazu möchten wir Sie herzlich einladen.

Wir zeigen Ihnen und allen interessierten Besuchern repräsentative Ausschnitte unseres Unterrichts mit neuen Inhalten im modernen Tanz und informieren Sie über die Tanzförderung am Gymnasium Essen-Werden.
Wir würden uns freuen, wenn Sie und Ihre tanzbegeisterten Kinder Zeit fänden, uns in unserem Tanzhaus zu besuchen. Freuen Sie sich an diesem Tag auf die anregenden Einblicke in unsere Tanzsäle!

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage gilt für Erwachsene die 2G+ Regel (Zertifikat: geimpft oder genesen mit tagesaktueller negativer Testbescheinigung).

Auf die folgenden Termine möchten wir Sie noch ganz besonders hinweisen:

Aufnahmeprüfungen für den Tanzunterricht am Gymnasium Essen-Werden:

“Eignungstest Tanz" für die neuen Fünfer Klassen

Mittwoch, den 02. Februar um 15:00 Uhr

Vortanzen für die Klassen der Mittel- und Oberstufe

Samstag, den 12. Februar, um 11:00 Uhr für die Mittelstufe, bzw.

14:00 Uhr für die Oberstufe

(2. Termin: 14. Mai ab 11:00 Uhr)

Wir würden uns freuen, Ihre begabten Schülerinnen und Schüler zu einem Vortanzen begrüßen zu dürfen.

Von Herzen wünschen wir allen Mitgliedern der Schulgemeinde ein frohes, gesegnetes Weihnachtsfest und ein glückliches, erfolgreiches und vor allem gesundes neues Jahr!
Wir können uns über den guten Zusammenhalt und das große Engagement auf allen Seiten wirklich freuen. Auch dieser gute Geist unserer Schule möge uns im nächsten Jahr erhalten bleiben!

Der Mensch bedarf des Menschen sehr
Zu seinem großen Ziele,
Nur in dem Ganzen wirket er,
Viel Tropfen geben erst das Meer,
Viel Wasser treibt die Mühle.

Friedrich Schiller (1759-1805)

Felicitas Schönau